Соревнования по общей физической подготовке

Система самообороны реальное айкидо – одно из самых эффективных боевых искусств. В следствии своей философии - в системе самообороны реального айкидо нет соревнований. И это не является минусом, а наоборот: ученик проявляет себя на семинарах, аттестациях, показательных выступлениях и конечно тренировках, где постоянная смена партнёра позволяет оттачивать технику до совершенства под руководством опытного тренера.

Но иногда можно и посоревноваться! Тем более, что есть много способов проявить себя не только в технике самообороны реального айкидо, но и показать свои физические возможности. 

Так, недавно поступило предложение в ЦРА «Лотос»: принять участие в дружеской встрече между учениками ЦРА «Лотос» и гимнастами из гимнастического клуба «ProTrainer» и посоревноваться в ОФП.  Предложение было принято.    

Центр Реального Айкидо «Лотос»  выставил команду из одиннадцать участников в возрасте  от пяти до семи лет. Очень интересно было смотреть за соревнованиями, где малыши показали свой боевой дух, стремясь сделать каждое упражнение не только качественно, но и количественно, стараясь не отставать от соперников. Хотя силы были неравными. Ведь те упражнения, которые входили в программу соревнований,  для гимнастов это обычная программа, а для наших участников это не входит в постоянный тренировочный процесс.

Нашу команду активно поддерживали  родители, бабушки, дедушки и конечно же тренера. Было много эмоций, и это приятно было видеть, как все поддерживали не только своих, но и подбадривали соперников. Вот это и есть настоящие добрые отношения между спортсменами.

Пусть ЦРА «Лотос» не победил по очкам - он одержал победу гораздо более важную - победу над самим собой. Ведь специфика гимнастов направлена на развитие определённых групп мышц, тогда, когда в системе самообороны реальное айкидо профилирующим является динамика движения, координация, реакция и изучение множества движений, которые позволяют выполнять техники на любом партнёре.

Увы, мы немножко проиграли, но это только по очкам. На самом деле наши малыши проявили себя настоящими бойцами, и ни один из них не сдался и не проявил слабости характера. Вот почему их можно поздравить с победой, стойкой силой воли, целеустремлённостью, где надо было проявить свой характер настоящего бойца. И они это сделали!

Примите наши поздравления! 

Вы МОЛОДЦЫ!!! 

Так держать! 

Вы не подвели ЦРА «Лотос» и своих тренеров!

Мы вами гордимся!!!

 

24 Марта, 2017  10:49 Просмотров: 1124 Печать


Главная Занятия Наши правила Медиа Контакты
  Расписание занятий
Наши тренера
Правила поведения
Кимоно и пояс
Фото
Видео
 

© 2019 All right reserved real-aikido.kz